Новинки на бирже

Лари Шнайдер является директором по развитию бизнеса независящей брокерской компании из Чикаго "Zaner Group", которая обеспечивает личным трейдерам брокерские сервисы на фьючерсном и рынке форекс.

Новинки на бирже


Я убежден в перспективности фьючерсных денежных контрактов. Я могу повытрепываться, что торговал в биржевом зале Чикагской товарной биржи в 1972 году, когда там торговались самые 1-ые фьючерсные контракты на валюту. Но обычный размер договора - одна из черт всех фьючерсных контрактов, время от времени был значимым недочетом для маленьких розничных трейдеров. С 23 марта 2009 года в перечень фьючерсных денежных контрактов добавились новейшие инструменты, нацеленные на личных трейдеров с маленьким капиталом. Эти новейшие инструменты известны как микро-фьючерсы на форекс (Forex E-micro Futures).

Денежные контракты

На данный момент доступны 6 валют для торговли микро-кон-трактами, любой из которых составляет 1/10 размера обычного фьючерсного договора и просит только десятую часть маржинального обеспечения по сопоставлению со обычным контрактом. Эти контракты доступны для электронных торгов на Globex в "СМЕ Group".

Короткое описание

24 марта 2009 года евро на спот-рынке закрылась по курсу 1.3451 против USD. Это предполагало, что для покупки одной единицы евро для вас пригодится 1.3451$. Сейчас, давайте представим, что вы желали бы торговать фьючерсными контрактами на евро (в данном случае не имеет значения, желали бы вы торговать снутри дня либо предпочли позиционную торговлю). Обычный фьючерсный денежный договор по евро (также торгуемый на бирже "СМЕ Group"), основывается на величине 125.000 евро и исходном залоге (либо "маржинальном обеспечение"), которое обязано быть расположено на вашем торговом счете для торговли одним контрактом - 6.076$.

Ежели евро переместится против USD США на 10 пт, прибыль либо утрата составит 0.0010$ на одну евро, независимо от размера договора. Потому что фьючерсный договор составляет 125.000 евро, то прибыль либо утрата была бы, соответственно, 125.000*0.0010$ = 125.00$.

С иной стороны, если б вы торговали микро-кон-трактами, для вас бы было нужно расположить лишь 608$ на собственном торговом счете для ублажения маржинального требования, чтоб начать торговать, и вы могли бы получить прибыль от такого же самого движения в 10 пт. То же самое движение цены в 10 пт - от 1.3451 до 1.3461 принесло бы прибыль (либо утрату) только в 12.50$ (12.500*0.0010$).

Достоинства торговли микро-фьючерсами

1. Торговля на регулируемом рынке. Торговля фьючерсами регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами, и брокеры, предлагающие свои сервисы, должны быть членами Государственной фьючерсной ассоциации.

2. На сто процентов прозрачные рынки и четко-обозначен-ное игровое поле.

3. Защита клиента. Торговля фьючерсными контрактами подразумевает сохранность выделенных средств клиента и кредитного риска. Клиринг по всем сделкам осуществляется расчетным центром биржи.

4. Все сделки исполняются на электронной платформе Globex "СМЕ Group".

5. Наличное урегулирование сделок. Расчет по всем сделкам по денежным микро-фьючерсам происходит наличными, точно так же как по фьючерсным контрактам на фондовые индексы. Нет никакого риска либо необходимости делать физическую поставку валюты, как это может быть со обычными фьючерсными контрактами на валюту на Чикагской товарной бирже.

По оценкам Банка интернациональных расчетов (BIS), оборот розничной торговли денежными фьючерсами составляет 65 миллиардов.$. Беря во внимание активность розничных трейдеров в торговле денежными фьючерсами, Биржа "СМЕ Group" обеспечивает последовательность контрактов и поддерживает схожие цены. Но для тех, кто привык к спецификации внебиржевой торговли (ОТС), биржа котирует микро-фью-черсы по принципу межбанковского рынка. Это значит, что евро, фунт и австралийский USD указаны в американской (прямой) котировке, а иене, швейцарский франк и канадский USD указаны и торгуются в европейской (обратной) котировке (см. спецификацию контрактов ниже).

Доступные для торговли денежные микро-фьючерсы Е-Micro и их размеры:

E-micro EUR: 12.500 евро;

E-micro AUD: 10.000 австралийских USD;

E-micro GBP: 6.250 фунтов;

E-micro CAD: 10.000$;

E-micro JPY: 10.000$;

E-micro CHF: 10.000$.

Сейчас, личные денежные трейдеры с маленьким капиталом имеют полный и равный доступ к списку ордеров и торговым способностям, с уменьшением маржинального

обеспечения и риска в 10 раз по сопоставлению со обычными контрактами.

Заключение

Сделки на фьючерсном и денежном рынке несут значительные опасности. Потому, постоянно следует держать в голове, что неважно какая информация, из каких бы надежных источников она не была получена, обязана быть перепроверена самим трейдером, до того как ее можно было применять в настоящей торговле.